0 comments

Que ce soit pour maigrir ou juste pour avoir une bonne santé, de plus en plus de personnes se mettent au régime alimentaire paléolithique. Ce régime consiste à adopter les mêmes habitudes alimentaires que celles que pratiquaient nos ancêtres néandertaliens. Ce type de régime (plus communément appelé régime paléo) est basée sur la consommation des viandes maigres (viandes composées de moins de 10 % de matière grasse), mais également de noix, de racines, de poissons et de baies. Il exclut par contre la consommation des produits agricoles et des produits industriels ou aliments transformés tels que les produits céréaliers, les légumineuses, etc.

Si vous souhaitez suivre un régime paléo ou que vous souhaitez juste essayer une recette de ce régime, ces petits déjeuners mentionnés dans cet article devraient vous plaire.

  1.  Barres protéinées paléo faites maison

Ce repas hyperprotéiné est riche en nutriments, tout en étant sans soja et sans produits laitiers. Chaque barre contient du blanc d’œuf et du beurre d’amande comme ingrédients principaux, mais également près de 11 grammes de protéines. Ajoutez de délicieuses miettes de chocolat pour obtenir un goût encore plus exceptionnel sans perdre aucun des composants nutritionnels.

Ingrédients

  • 1/3 tasse de blanc d’œuf (non aromatisées)
  • 2/3 de tasse de farine de noix de coco (70g)
  • Une pincée de sel de mer
  • 3/4 de tasse de beurre d’amande naturel
  • 2/3 tasse de miel
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1/4 de tasse de lait d’amande non sucré à la vanille
  • 2 c. à soupe de mini-puces de chocolat sans produits laitiers

Préparation

Tapissez une plaque de four (20×20 cm) de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélangez au fouet les protéines, la farine de noix de coco et le sel. Dans un bol moyen, faites fondre pendant environ une minute le beurre d’amande et le miel. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le mélange de beurre d’amande au mélange de protéines, ainsi que le lait d’amande. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé et que vous obteniez une pâte un peu sèche et épaisse. Vous aurez plus de faciliter à mélanger avec vos mains à la fin.

Après cela, répartissez le mélange dans la plaque de four préparé et placez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes pour qu’elle refroidisse. Ensuite, incorporez les pépites de chocolat. Laissez au réfrigérateur pendant au moins une heure, puis découpez en barres et régalez-vous !

  1.  Crêpes à la farine d’amande

Si vous aimez les crêpes légères, moelleuses et savoureuses, alors vous allez adorer ces crêpes aux amandes ! Cette recette est facile à réaliser est aussi bonne que n’importe quelle autre recette de crêpes traditionnelle. Les crêpes sont délicieuses et constituent un petit déjeuner idéal pour les adeptes de recettes paléo.

Ingrédients

  • Farine d’amande et de quinoa
  • Graines de lin
  • Oeufs
  • Vinaigre de cidre
  • Huile de coco
  • Sirop d’érable
  • Levure
  • Bicarbonate de soude
  • Laits d’amande sans sucre
  • Extrait de vanille
  • Miel
  • Sel de mer
  • Mélange de graines : tournesol et citrouille rôtie, chia, chanvre, pavot et sésame noir. 

Préparation

Mélangez les graines de lin avec l’eau puis laissez reposer pendant 10 minutes.

Dans le gobelet doseur, ajoutez le lait d’amande et le vinaigre de cidre et laissez également reposer le mélange pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite l’huile de coco, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le mélange de graines de lin puis mettez de côté.

Dans un grand bol, mélangez la cannelle, la levure chimique, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange de graines. Mélangez la préparation liquide aux ingrédients secs puis laissez reposer le temps que le mélange s’épaississe.

Faites cuire vos crêpes à la poêle avec une noisette de beurre. Une fois qu’elles sont cuites, disposez vos crêpes sur un plat, décorez-les selon votre préférence.

  1.  Pain de campagne faible en gluten

Vous avez du mal à vous passer des produits pâtissiers le matin ? Vous êtes intolérant au gluten ? Vous souhaitez manger un repas sain ? Si oui, alors ce repas est le petit déjeuner parfait qu’il vous faut pour votre régime paléolithique.

Ingrédients

  • 1 œuf
  • Farine d’amande et de blé
  • Levures
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulu
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée d’huile d’olive
  • Une pincée de sel

Préparation

Mélangez bien toutes les farines et la levure. Ajoutez l’œuf battu, le filet d’huile d’olive et la pincée de sel. La pâte doit être assez épaisse. Faites ensuite chauffer une poêle à frire, puis graissez-la avec de l’huile de coco ou de l’huile d’olive.

Versez la pâte dans la poêle au feu. Décorez ensuite avec des graines (facultatif), recouvrez avec un couvercle puis laissez cuire pendant environ 1 à 2 minutes. Retirez le couvercle, retournez le pain, faites-le cuire encore 30 secondes et retirez-le de la poêle. Enfin, coupez en 2 et dégustez votre repas.

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}